HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsNew PostLog in

Share | 
 

 Sims2 ngadat

Go down 
AuthorMessage
labonita
Toddler
Toddler
avatar

Female Number of posts : 25
Age : 36
Lokasi : Mie ken
Registration date : 2007-10-08

PostSubject: Sims2 ngadat   Fri Oct 12, 2007 4:17 am

[b]Tuluuung Sims2 gua ngadat gak keruan Sad ..baru aja jalan bentar trus ngehang tapi u musiknya jalan trus..gua clik enter malah kacauu Question ..gua beli cd Sims kali bajakan yah..gk tau juga nih..gimana bedain cd bajakan dg yg asli..trus gimana benerinnya..tolong nasib sims2 gua...please.. Question Berdoa..Mulae
Back to top Go down
View user profile
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Fri Oct 12, 2007 10:05 am

Ngehangnya kayak gimana? Di loading screen apa waktu main? Aku juga pernah gambarnya hang dilayar waktu lagi main di lot, tapi aku tau TS2 nya masih jalan terus (timer/jam sim nya masih jalan) soalnya suaranya masih jalan normal (suaranya seperti menunjukkan kalo sim ku sedang menjalankan perintah2 yang kusuruh sebelum layar hang)... Yang ngadat cuma gambarnya, proses yang lain gpp... Tiap kali itu t'jadi, aku selalu keluar ke neighborhood (save dulu tapinya), trus balik lagi main ke rumahnya, nanti jadi normal lagi deh... tapi nanti trus gambarnya hang lagi, ya tinggal kluar-masuk aja lagi... Waktu lagi ngehang kyk gitu, kalo aku klik menu mode "..." (menu yang buat exit & save), harusnya gambar life modenya hilang dari layar tapi aku nggak, gambar life modenya malah masih nyantol dibelakang menu mode "...". Mungkin gara2 VGA-nya ga cocok?

Itu bukan salah CD bajakannya... CD bajakan itu @ Rp. 15.000,- DVD bajakan @ Rp. 45.000,- Kalo TS2 asli harganya $29.5 atau sekitar Rp. 300.000,-
Back to top Go down
View user profile
deathschyte
Suhu
Suhu
avatar

Male Number of posts : 296
Age : 36
Lokasi : jakarta
Registration date : 2007-09-24

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Fri Oct 12, 2007 1:15 pm

coba cek dulu Spek PC requirement nya...apa udah memadai...kalo liat dari gejalanya...mungkin VGA nya...kalo boleh tau pake VGA apa...?...solanya TS 2 kalo ngga salah...minimal VGA Direct X 8.1...direct X 9.0c Recomended... Pengumuman
Back to top Go down
View user profile http://www.gprskita.net
missyumiko
Adult
Adult
avatar

Female Number of posts : 105
Age : 37
Lokasi : BANDUNG
Registration date : 2007-09-20

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Fri Oct 12, 2007 2:36 pm

deathschyte wrote:
coba cek dulu Spek PC requirement nya...apa udah memadai...kalo liat dari gejalanya...mungkin VGA nya...kalo boleh tau pake VGA apa...?...solanya TS 2 kalo ngga salah...minimal VGA Direct X 8.1...direct X 9.0c Recomended... Pengumuman

Bener... setuju ama D !!Mantaff
Kemungkinan VGA Cardnya neng bonita bermasalah..
Dulu gw juga sering gitu.. Suaranya masih jalan, tapi gambarnya meneng bae.. Begitu VGA diupgrade udah ga ada masalah (lebih enak pake VGA yang direct x 9.0 sekalian, harga ga beda jauh ko, hasil kentara bgt!)
Atau, cek minimum space disc C:/ lu, neng bonita.. Kalo terlalu kecil buat running (katakan cuma 200Mb sekian) itu biasa ngehang dan keluar ke desktop. Jadi, setiap mau maen SIMS2, pastikan virtual memory lu emang cukup buat maenin (karena itu juga kan requirement untuk maennya). Yah, minimal 1 GB deh, biar aman, kan lu pasti ngesave/ngambil screenshots toh?
Back to top Go down
View user profile
missyumiko
Adult
Adult
avatar

Female Number of posts : 105
Age : 37
Lokasi : BANDUNG
Registration date : 2007-09-20

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Fri Oct 12, 2007 2:39 pm

Eh, tambahan..
Bisa jadi juga kesalahan prosedur saat install..
Klo kamu beli yang bukan asli (BACA:BAJAKAN), berarti lu kan haru pake either itu virtual daemon atau alcohol. Nah, pastikan kamu bener2 ngikutin step yang diberikan ama mang2 yang jualnya. Karena salah step bisa bikin instalasi programnya ikutan ngaco juga.. Mending install ulang aja..
Back to top Go down
View user profile
labonita
Toddler
Toddler
avatar

Female Number of posts : 25
Age : 36
Lokasi : Mie ken
Registration date : 2007-10-08

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Sat Oct 13, 2007 12:35 pm

Makasih saran2nya..sory banget gua gak tau apa2 mengenai pc..gua beli cd the sims di Indo waktu mudik kemaren,trus kata kawan gua pc gua gak nutut u maenin the sims,trus diupgrade memori jadi 1 GB,pake VGAnya apa yah ntar ditanyaiin..pokok semua kemaren tuh pc gua dibongkar abis sampe ke kipas2nya saking pengen bisa maen sims..
kasus sims gua seperti yg dibilang juragan Joei momod..mending diinstal lagi gitu..nyoba aja yah..kali bisa ..makaiii banget Joei..Yumiko chan... Suuuukaaaaa
Back to top Go down
View user profile
labonita
Toddler
Toddler
avatar

Female Number of posts : 25
Age : 36
Lokasi : Mie ken
Registration date : 2007-10-08

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Sat Oct 13, 2007 12:38 pm

makacii juga u suhu..punten teu katingal eta gambarna..byar pet sihh : : Hehe
Back to top Go down
View user profile
deathschyte
Suhu
Suhu
avatar

Male Number of posts : 296
Age : 36
Lokasi : jakarta
Registration date : 2007-09-24

PostSubject: Re: Sims2 ngadat   Sat Oct 13, 2007 11:35 pm

sama2...seneng bisa ngebantu kok... Sok Manis
Back to top Go down
View user profile http://www.gprskita.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Sims2 ngadat   

Back to top Go down
 
Sims2 ngadat
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kamar :: The Sims 2 :: Helping Hand-
Jump to: