HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsNew PostLog in

Share | 
 

 [Tuto] Install: The Sims 2

Go down 
AuthorMessage
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Jul 22, 2007 4:13 pm

TUTORIAL INSTALASI “THE SIMS2”

4 CD

SPESIFIKASI KOMPUTER:

Windows XP/ME/2000
800MHz P3 Processor
256 MB RAM
3,5 GB free space harddisk

low memory ditandai dengan:



A.PETUNJUK INSTALASI THE SIMS 2
:

CD 1

  1. Masukkan CD 1 ke cd-rom
  2. Muncul autoplay , kalau ga muncul, browse cd-nya,klik setup.exe
  3. Ikuti petunjuk. Masukkan Serial Number.
  4. Lokasikan program pada hard disk (defaultnya ke drive C). Terus, klik Next..
  5. Tunggu aja sampai diminta : insert disk 2
* selagi menunggu,silakan memainkan game yang disediakan TS2, atau diclose aja game-nya.

CD2

  1. Masukkan CD2
  2. Tunggu aja sampai diminta : insert disk 3
CD3
idem

CD4

  1. Masukkan CD4
  2. Abaikan crack pada CD4, biasanya muncul autoplay tersendiri. Jadi ,di-close aja autoplay cracknya.
  3. Tunggu sampai proses instalasi mencapai status finish, instalasi selesai.
  4. Gunakan Daemon/Alkohol 120%/program sejenisnya untuk menjalankan Game The Sims 2
B.PETUNJUK INSTALASI DAEMON

CD1

  1. Masukkan CD1 ke cd-rom
  2. Abaikan autoplay CD1, di-close aja
  3. Buka windows explorer, browse isi CD, masuk ke folder : crack
  4. Copy paste file: Sims2_1_RIP.MDF dan Sims2_1_RIP.MDS ke harddisk, terserah lokasinya dimana saja.
  5. Masuk ke folder : crack |daemon
  6. Install program daemon 347, restart komputer
DAEMON TOOLS

  1. Terinstalnya program daemon ditandai dengan logo program pada system tray (di sudut kanan bawah monitor, berwarna merah)
  2. Klik kanan pada daemon di system tray, select:emulation, klik: all emulation ON --> daemon berubah warna hijau.
  3. Daemon hijau itu diklik kiri, klik: device..no media.
  4. Arahkan ke lokasi file .MDF yang telah di-copy-kan ke hard disk. *Respon dari langkah 4, muncul windows explorer yang menampilkan isi CD1, berarti proses mounting (tiruan isi cd 1) sedang berjalan.
  5. Keluarkan CD1 dari cd-rom.
SELESAI…. TINGGAL: PuuwwwLLLLLAYYYYY….

Lari Seneng

-CMIIW-


Last edited by on Sun Jul 29, 2007 11:23 am; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Jul 22, 2007 4:41 pm

aih.. aih .. jadi Mayuuuuuu

bagusnya, ada gambar.. gw cuman mengingat-ingat stepnya..
klo ada yang lagi nginstall..boleh dibagi2.. skrinsutnya Berharap

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 35
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Jul 22, 2007 6:36 pm

Good Job Surf Wink Wink

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
peace_man
Baby
Baby
avatar

Male Number of posts : 2
Registration date : 2007-07-30

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Mon Jul 30, 2007 1:11 pm

hi..saya br gabung di forum ini..mau nanya donk...the sims 2 bisa diinstall di vista gak??
thx yah sebelumnya..
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 35
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Mon Jul 30, 2007 7:36 pm

Pucca liat di website EA, mereka bilang The SIMS 2 bisa untuk Vista, tapi satu2nya masalah nanti di graphic cardnya compatible apa ngga.. kalo peace man punya yang paling baru gak masalah..

ada juga yang ngeluh gak keluar suara pas main game The Sims2 di Vista.. tapi ini bisa diperbaiki dgn download Patch..

coba kamu liat di www.thesims2.ea.com untuk lebih jelasnya

Mereka punya daftar2 PC/Laptop yang compatible..

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
peace_man
Baby
Baby
avatar

Male Number of posts : 2
Registration date : 2007-07-30

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Aug 05, 2007 7:45 pm

Thx puccapucca, udah jalan "The Sims 2" nya ^_^
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 35
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Aug 05, 2007 10:05 pm

Lari Seneng cama cama

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Sun Aug 05, 2007 10:30 pm

peace_man wrote:
Thx puccapucca, udah jalan "The Sims 2" nya ^_^

jadi pas di vista.. dapet problem apa aja tu peace_man?

ma solusinya ya.. biar tak edit di post #1..

:beer:

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
MutI_caTz
Baby
Baby
avatar

Female Number of posts : 4
Age : 29
Lokasi : Semarang
Registration date : 2007-10-17

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Thu Oct 18, 2007 4:41 am

haLO haLo haLO...aq biNun niH...mInjeM kaseT the sims 2 nya temen (cd) kok di crack nya g ada file: Sims2_1_RIP.MDF dan Sims2_1_RIP.MDS ??? alhasil g bisa dimainin Sad .. apa bs didownload ya fiLe tu??

Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile
deathschyte
Suhu
Suhu
avatar

Male Number of posts : 296
Age : 36
Lokasi : jakarta
Registration date : 2007-09-24

PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   Thu Oct 18, 2007 11:58 pm

MutI_caTz wrote:
haLO haLo haLO...aq biNun niH...mInjeM kaseT the sims 2 nya temen (cd) kok di crack nya g ada file: Sims2_1_RIP.MDF dan Sims2_1_RIP.MDS ??? alhasil g bisa dimainin Sad .. apa bs didownload ya fiLe tu??

Crying or Very sad

file format mdf/mds bisa di buka pake alcohol or Daemon Tools...itu image data...nah...setelah dimasukin ke virtual drive...pasti bisa install seperti biasa...Mantaff
Back to top Go down
View user profile http://www.gprskita.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [Tuto] Install: The Sims 2   

Back to top Go down
 
[Tuto] Install: The Sims 2
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» The Sims
» INSTALL HOUDINI
» Broken Sword 2.5 to Release in English
» The sims 3
» Pupil creation panel not showing on .ES

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kamar :: The Sims 2 :: Helping Hand-
Jump to: