HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsNew PostLog in

Share | 
 

 Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req

Go down 
AuthorMessage
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sat Jul 28, 2007 8:26 pm

Silakan dilist.. request tutorial tentang photoshop yang ingin ditanyakan.
Post #1 ini akan diedit setiap ada request baru..

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13


Last edited by on Sun Jul 29, 2007 9:49 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 34
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 3:07 am

Edit Judul

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
Shireishou
Adult
Adult
avatar

Female Number of posts : 147
Age : 35
Lokasi : Tempat dimana hanya ada aku dan Hokuto
Registration date : 2007-07-23

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 5:23 am

Kak. gif bukan pake photoshop. Tapi nanti aku buatkan tutorialnya. Itu pake image ready --;
Back to top Go down
View user profile http://uang.persusi.org
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 9:52 am

wele... salah.. Ngakak
shirei.. kasi list dong.. tuto apa yang menarik dari photoshop Beer

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 7:07 pm

Kalo bisa jangan photoshop aja.. udah banyak di MTS2 dan forum2 lain..

Pucca pake 2 software editing.. lebih mudah dan user friendly.. sayangnya.. orang banyak gak familiar sama software ini.. Neutral jadi bingung bikin tutonya..

Gimana kalo TUTO Photoshop dari shirei pertama2 bikin tuto tentang Colouring clothes via photoshop ?

terus terang yang kurang dari forum ini bagian creatingnya.. kan jadi bisa ngajarin member2 lain sama2.. asyik kaan..

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 7:23 pm

Stujuu... coloring clothes!!! Cheers
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 7:47 pm

Pucca lagi coba tehnik baru.. nanti kalo berhasil pucca posting..

contohnya begini..



Hasil sementara... Lumayan kan GRIN sepatunya juga bisa diganti warnanya... asik de..




Ngakak Riesta Rubia offlinenya ke capture..

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 7:48 pm

Nanti hasilnya pucca upload.. Wink apa perlu bikin thread tentang Create yah

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 34
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 9:36 pm

Beer
lanjut pucca

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Sun Jul 29, 2007 10:04 pm

puccapucca wrote:
Nanti hasilnya pucca upload.. Wink apa perlu bikin thread tentang Create yah

Pucca, hukumnya wajib tuh .. ada thread tentang create.. Wink
klo ada s/w lain.. dibikin thread baru aja...
mo nanya, itu software yang ada di gudang buat editing juga kan? He??(binun) thread tutonya masih ditungguin Beer

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Mon Jul 30, 2007 4:29 am

Bukan itu pake Microsoft Picture it! sayangnya di Rapidshare blm ada.. kalo pucca upload juga... ga janji de.. diatas 500MB gitu loooh Nangees .. pucca dah aplikasikan ke photoshop.. tapi hasilnya gak sebagus picture it.. secara di photoshop dah jalan setengah lebih... gimana guyz?

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Mon Jul 30, 2007 10:30 am

Lanjutkan saja pucca..

Aku juga pengen belajar create sometin by myself Cheers

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Wed Aug 29, 2007 3:27 pm

Smile Ada yang mau tuto mudah bikin skin recolor atau recolor baju2 sims atau sedikit ngerubah gambarnya? atau kalian semua udah bisa ya...hehe....Kitty payah ni, telat mulu Smile

_________________


Get your finger clicking it's new and fresh
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Wed Aug 29, 2007 8:24 pm

kittyplayer119 wrote:
Smile Ada yang mau tuto mudah bikin skin recolor atau recolor baju2 sims atau sedikit ngerubah gambarnya? atau kalian semua udah bisa ya...hehe....Kitty payah ni, telat mulu Smile


ahhh.. kittybisa sazzaaaaaa... dah jago gitu recolornya... Ngakak

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
Shireishou
Adult
Adult
avatar

Female Number of posts : 147
Age : 35
Lokasi : Tempat dimana hanya ada aku dan Hokuto
Registration date : 2007-07-23

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Thu Aug 30, 2007 2:55 pm

Sorry aku msh ga paham sistem recolornya the sims. Filenya itu yg mana yg dipake sih?
Back to top Go down
View user profile http://uang.persusi.org
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Fri Aug 31, 2007 4:03 pm

kalo baju biasanya ini Shou-chan, kalo ga salah ya....hehe...coba ditanya ke Pucca lagi yang lbh jago...body~stdMatBaseTextureName dulu yang diganti pake tekstur yang Shou mau, kalo tekstur mapnya Kitty juga masih blm bisa2 bgt...biasanya klo bkn baju Kitty pake Mesh yang Kitty punya trs cari tekstur ato combine dari baju2 yg ada terus pake hu saturation dikit...

kalo object juga sama, buat recolor peri kecil yang di post recolor Kitty, Kitty pake file frame~stdMatBaseTextureName, Kitty ganti skinnya, bentuk badannya dikit, biar ngga terlalu kusam, sama warna rambut dan sayapnya...tadinya Kitty mau bikin animated, cm msh blm terlalu ngerti.kayanya untuk object recolor lain ga jauh beda

kalo untuk sims skin recolour tekniknya ga jauh beda cuma potosopnya pake --> klik window --> klik action, buat di record jadi ga cape recolor 40an lebih filenya...Kitty kmrn 2 kali nyoba kulitnya jadi kuning, haha, aneh, yg ketiga ada gambarnya di post recolor Kitty juga...versi palernya oepu...

_________________


Get your finger clicking it's new and fresh
Back to top Go down
View user profile
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   Fri Aug 31, 2007 4:11 pm

Sambung lagi ya...haha, lagi getolnya nyobain recolor...para simmers, biasanya pake program yang mereka buat buat objects recolor dll buat organizing simsnya...programnya itu namanya SIMPE.sangatlah keren buat yang mau mendalami sims, cuma programnya sedikit ribet buat newbies kaya Kitty...jadi si recolor amatir ini pake yg user friendly spt potosop untuk recolor dari baju, object, skin, dan sedang mencoba recolor rambyut...

karena itu recolor menjadi suatu kegiatan yang menarik dan diminati Kitty sekarang (berasa fashion designer) selain itu Kitty juga dengan giat PM2 Oepu dan creator lain buat minta tips dan trik juga teman2 sesama pelajar recolor lain di site d'simm

beberapa jam kemudian...tadaaa....hehe...
Kitty yakin Shou dan yang lainn ya yang berminat juga pasti bisa, karena tidak terlalu sulit ternyata...cuma butuh sabar dan niat untuk ngerjain detil2nya...hehe...begitulah Shou...pesan dari princess smart ass,hehe...Pucca chan silahkan di beri tuto lebih detilnya.... Smile

_________________


Get your finger clicking it's new and fresh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req   

Back to top Go down
 
Shireishou Thread : Photoshop Tuto Req
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Best Fight Thread!
» Funny Fights Thread!
» NECA Toy Fair 2011 reveal thread
» please also close the thread
» The BETA Thread

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kamar :: The Sims 2-
Jump to: