HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsNew PostLog in

Share | 
 

 Royal Kingdom Challenge

Go down 
AuthorMessage
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 2:11 pm

Peraturan lengkapnya ada di site official, atau dari sini http://www.fancifulmind.com/sims/challenges.htm

Goal: Membuat theme neighborhood dengan kelas royal, noble, merchant & peasant, dan meraih 5 generasi dengan minimal 1 family di tiap kelas

Untuk memulainya kamu perlu membuat neighborhood baru
- Bikin 1 raja dan ratu untuk royal family
- Bikin 3 family atau kurang untuk kelas noble
- Bikin 2 family atau kurang untuk kelas merchant
- Bikin 3 family atau kurang untuk kelas peasant

Peraturan untuk kelas Royal
- Boleh pake cit motherload berkali2
- Anak laki2 pertama akan menjadi penerus tahta raja (menjadi Heir), ga boleh pindah rumah kecuali pindah ke university
- Heir cuma boleh menikah dengan sim dari kelas royal atau noble, tapi boleh pacaran dengan semua kelas
- Heir harus benar-benar anak asli dari raja dan ratu (gak boleh anak adopsi, atau anak dari sim lain)
- Kalo punya university, semua anak laki2 harus pernah pindah ke university, tapi mereka boleh drop out setelah lulus
semester 1. Sedangkan Heir-nya harus menyelesaikan semua semester di university
- Perempuan ga boleh kerja dan ga boleh tinggal sendirian di satu lot
- Semua anak harus masuk Privat School
- Non-Heir peasant boleh gabung ke rumah royal sebagai pembantu

Peraturan Noble
- Boleh pake cit motherload cuma 2 kali
- Anak laki2 pertama akan menjadi penerus keluarga (heir), ga boleh pindah rumah kecuali pindah ke university
- Heir ga boleh merit dengan kelas merchant & peasant
- Perempuan ga boleh kerja
- Anak2 boleh ke university & harus masuk Private School
- Non-heir peasant boleh gabung ke rumah noble sebagai pambantu

Peraturan Merchant
- Boleh pake cit motherlode cuma 1 kali
- Walaupun tradisinya anak laki2 pertama menjadi penerus keluarga (heir), jika dia musuhan sama ayahnya, anak yang lain boleh menerima warisan rumah dan keuangan ayahnya
- Heir ga boleh pindah rumah
- Cuma perempuan yang single mother yang boleh punya pekerjaan
- Anak2 boleh masuk privat school kalo keluarganya punya uang minimal 5000 simolean, boleh ke university

Peraturan Peasant

- Ga boleh pake cit motherlode
- Semuanya boleh kerja (termasuk cewek) krn uangnya sedikit sekali
- Walaupun tradisinya anak laki2 pertama menjadi penerus keluarga (heir), jika dia musuhan sama ayahnya, anak yang lain boleh menerima warisan rumah dan keuangan ayahnya
- Krn peasant kelas yang paling bawah, mereka boleh menikah dengan siapa aja kecuali degan kelas royal
- Anak2 ga boleh masuk privat school & ga boleh ke university
- Service NPC yang boleh dipanggil cuma nanny & matchmaker

Peraturan Umum
- Untuk menjaga supaya semua keluarga dan kelas ada di generasi yang sama, mainlah di satu keluarga beberapa hari, kemudian pindah ke keluarga lain. Mainkan 1 keluarga dari setiap kelas sebelum pindah ke keluarga selanjutnya.
- Aspirasi Teen diputuskan dengan random, dengan dadu atau pilih undian
- Untuk menghindari kebingungan, sebaiknya jangan bikin affair sebelum Heir nya lahir
- Harus pake 'try for baby' setiap kali mau WooHoo
- Perempuan selalu mengikuti kelas suaminya dan harus selalu laki2 yang propose untuk merit
- Anak dari selingkuhan dibawah kelas royal akan mengikuti kelas ibunya
- Buat ngingetin sim dikelas mana, tandain pake warna rambut, termasuk towniesnya (contoh: hitam=peasant, coklat=merchant, dst)
- Townies & NPC Servent ada di kategori kelas merchant & peasant, dan ga boleh dinikahin dengan royal & noble
- Boleh pake CC/donlotan buat nentuin theme neighborhood royal kingdomnya
- Kuburan ga boleh di delete

Pembatasan Career
- Royal: Artist, Natural Science, Paranormal, Science, Military, Show Biz, Politics, Military dan Science
- Nobles: Artist, Natural Science, Paranormal, Science, Military, Show Biz, Politics, Military dan Science, Athletic
- Merchant: Walaupun lulusan university, tetep di batasin cuma boleh Bisnis, Medical, Politic, Science, & Culinary
- Peasant: Criminal, Medical, Military, Slacker, Culinary
- Cuma 1 Anak dari tiap kelas per generasi, boleh melanggar pembatasan career

Option
- Theme Neighborhood bisa dipilih medieval, renaissance, regency, victorian, atau fantasy
- Boleh start raja & ratunya dari young adult, tapi ga boleh mulai mainin keluarga lain sampe raja & ratunya lulus dari university
- Boleh nambahin gereja buat nampung sim yang gak merit, mereka termasuk kategori dikelas yang bbd (bukan peasant, merchant, noble atau royal). Tapi tetep harus dimainin sesering mainin keluarga dari kelas lain

Nightlife
- Original familiy yang baru dibuat pake CAS ga boleh dimasukin ke downtown, kecuali non-heir-nya yang baru memulai keluarga baru
- Boleh jadiin sim-nya vampir, tapi ingat, tahta ayahnya gak diturunin ke anaknya kalo ayahnya belum meninggal
- Kuburan boleh di pindahin ke community lot, tapi kuburan antar kelas harus dipisahin
- Cuma Royal & Noble yang boleh punya mobil, tapi kalo bisa disembunyiin kalo ga cocok sama theme neighborhoodnya

Open for Bisnis
- Peasant: cuma boleh home bisnis yang retail atau service, cuma boleh menjual barang yang dia bikin (kayak bunga, mainan, dsb.. ga boleh jual barang lain selain yang itu), cuma anggota keluarganya yang boleh kerja di bisnisnya (ga boleh ada employee), dan kalo berhasil mencapai bisnis lv.10 generasi berikutnya naik ke kelas merchant
- Merchant: boleh punya home bisnis & community bisnis, boleh bisnis retail, service dan venue; kalo merchant punya bisnis community, mereka boleh punya mobil, boleh punya employee dari kelas merchant atau peasant
- Noble: boleh punya bisnis retail & venue, harus cepat punya manager, perempuan dari keluarga cuma boleh nolong dengan membuat item seperti painting atau flower arrangement
- Royal: cuma boleh punya bisnis venue, royal boleh bikin bunga/mainan/robot tapi kalo ga usah dijual jg gpp
- Cuma Noble & Royal yang boleh punya servo, dan servo dianggap pembantu
- Cuma kepala keluarga yang boleh punya bisnis, dan diwariskan ke heir-nya
- Menjual baju ke townies, kalo bisa pake 'sugguest an outfit' supaya mereka bisa ganti baju dengan theme yang sama dg neighborhoodnya
Back to top Go down
View user profile
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 3:37 pm

OMG... kapan selesainya ya.. dengan ketentuan sebanyak itu dan harus menganakpinakkan cucu sampe 10 generasi........ Sweat

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 34
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 5:31 pm

hmm Ngayal euy

bsia juga dibikin disini kali yak... gimana kalo JO bikin d room storytelling Wink satu kontes lageee Wink

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 6:24 pm

Iya dijadikan kontes saja, tapi aturannya diperlonggar :sook

Aku ini org yg ga telaten dan ga sabaran:sook

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 6:38 pm

Kontes maksudnya buat ngirim2 foto ya? Pengen juga sih, tapi susah ngumpulin pernak pernik rumah & baju di 1 theme. Punyaku kebanyakan modern semua... Sad Gimana? Main Royal Kingdom pake theme modern bole ga?

Kalo Royal Kingdom gak sampe 10 generasi, sweetml... liat goal di atas, 5 generasi aja. Ugh, 5 generasi jg banyak banget ya... Sweat
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 35
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 8:20 pm

sweetml wrote:
OMG... kapan selesainya ya.. dengan ketentuan sebanyak itu dan harus menganakpinakkan cucu sampe 10 generasi........ Sweat

hahahh sweet... mendingan miara kelinci dee cepet Ngakak ..
btw.. pake cheat aja.. agesimscheat on.. ganti2 de umurnya.. wahh bikinnya lama bett niiih Capeee

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 35
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 8:24 pm

Tapi ini pake cerita dong......... Bow Down huhuhu sanggup ga ya sebanyak itu..

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 10:36 pm

Bikin aja dulu, asal menikmati kirim2an screenshot, ga usah nyampe goal jg gpp...Ngakak

Bulan september aku bakal reset savedgame, itu emang udah hobiku dari dulu kalo mau nginstall EP baru.
Back to top Go down
View user profile
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Fri Jul 27, 2007 11:37 pm

:-O

kelas beratttt .. euy... Sad(

joei.. ada challenge yang buat modern life gak??

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
iyan
Toddler
Toddler
avatar

Male Number of posts : 16
Age : 26
Lokasi : GreenVille
Registration date : 2007-08-30

PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   Sat Oct 20, 2007 3:14 pm

buset dah...

kpan slese tuh...

berat booo... Bocen
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/39048003
Sponsored content




PostSubject: Re: Royal Kingdom Challenge   

Back to top Go down
 
Royal Kingdom Challenge
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 7th Kingdom
» kingdom hearts font!
» [Joke challenge] Yo mamma is so fat...
» The Deloitte/FIDE Chess Rating Challenge
» Crusaders (Kingdom of Jerusalem)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kamar :: The Sims 2-
Jump to: