HomeFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsNew PostLog in

Share | 
 

 cheat apa nga ya?? (share your opinion here)

Go down 
AuthorMessage
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 7:06 pm

Temaaaaanss...

Mau tanya, kl main the sims, kalian suka pake cheat ga sih?

Cheat di sini kamsudnya adalah, yang model2 maxmotives, atau apalah gitu, yang sebenernya bisa kita capai dengan bermain cara normal, tp karena ingin hasil yang instant, langsung de nge cit Ngakak

Kl untuk story telling sih ga usah diomongin ya.. itu pasti full cheat..

Berdasar pengalaman aku sih, main dengan cheat, bisa bikin cepet bosan..

Makanya sekarang kl main jarang pk cheat, (lupa semua deh cheat yang dulu aku print ampe berlembar-lembar Hhhhhhhhh ) Skrng ngetik boolProp aja masihsuka salah Hhhhhhhhh

Nah, kl kalian gimana? seberapa besar peranan cheat dalam hidup sims kalian (alamaaak bahasanyaa Ngakak )

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 33
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 7:17 pm

nga pernah pake chat.. mending pake YM Ngakak



maap Bow Down salah baca



hm.. kalo story ga pake Cheat emang susah ... tapi bisa koq..

Syd sendiri ga pnah pake Cheat Ngakak

ga pernah apal... :

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 7:18 pm

Kalo mau bikin neighborhood kayak royal kingdom, aku juga pake cit...
Langsung bikin rajanya jadi kaya raya dibandingin ras budak Cheers
Back to top Go down
View user profile
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 7:41 pm

Joei wrote:
Kalo mau bikin neighborhood kayak royal kingdom, aku juga pake cit...
Langsung bikin rajanya jadi kaya raya dibandingin ras budak Cheers

Ngg Garuk Pala, maksudnya apa yah Joei? Royal Kingdom? Ras?

Emg di the sims ada yah perbedaan kasta model gitu..

Mohon dijelaskan.. Maap, hamba nga ngerti.. Mayuuuuuu

Nah, kl legacy2 gitu apa lagi tu namanya.. kan sering tuh di forum luar ada legacy2 an.. maksudnya apa si Nga Tau

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 10:15 pm

Royal Kingdom itu challenge yang lagi nge-boom di official site kan? Jadi mereka bikin cerita raja dan ratu di negara kerajaan. Sims nya dibagi jadi 4 ras: ras royal (rajanya), ras noble (yang kaya), ras merchant (berkecukupan) & peasant (budak yang paling miskin). Di situ kita bisa bikin aturan main, misalnya yang bisa ke university cuma ras royal sama noble aja, yang royal ga boleh menikah sama ras merchant & peasant, merchant & peasant dibatasin cuma bisa pekerjaan tertentu aja, dst. Asyik kan, jadi mirip main putri2an... Lebih lengkapnya lagi baca di forum officialnya. Aku ga bisa ngasih link, jadi cari sendiri ya, ada di bagian forum yang challenge. Kalo yang legacy itu kesimpulannya bikin keluarga sampe menghasilkan 10 generasi keturunan dengan random aspirasi.
Back to top Go down
View user profile
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Jul 26, 2007 11:30 pm

Joei wrote:
Royal Kingdom itu challenge yang lagi nge-boom di official site kan? Jadi mereka bikin cerita raja dan ratu di negara kerajaan. Sims nya dibagi jadi 4 ras: ras royal (rajanya), ras noble (yang kaya), ras merchant (berkecukupan) & peasant (budak yang paling miskin). Di situ kita bisa bikin aturan main, misalnya yang bisa ke university cuma ras royal sama noble aja, yang royal ga boleh menikah sama ras merchant & peasant, merchant & peasant dibatasin cuma bisa pekerjaan tertentu aja, dst. Asyik kan, jadi mirip main putri2an... Lebih lengkapnya lagi baca di forum officialnya. Aku ga bisa ngasih link, jadi cari sendiri ya, ada di bagian forum yang challenge. Kalo yang legacy itu kesimpulannya bikin keluarga sampe menghasilkan 10 generasi keturunan dengan random aspirasi.

Okeh, ntar aku cari infonya.. *katrok mode on*

Wuaaaaaaaa :shock: bikin keluarga ampe 10 keturunan??? Jangankan 10, 2 aja belom pernah sampe Laughing , mainnya pake aging off mulu sii Laughing Laughing

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
surftheglobe
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 328
Registration date : 2007-07-16

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Fri Jul 27, 2007 11:49 am

weleh.. challengenya.. tampak menarik tuh joei.. diumumin jadi thread baru aja..
sori mi.. OOT Razz

CHEAT... dipake disaat darurat.. palagi macam maxmotives..
tapi masalahnya.. perasaan, setiap maen gem.. darurat mulu ya..
GRIN

yang jelas .. cheat yang wajib dipake..

  • moveobjects on
  • boolprop snapobjectstogrid false
biar naro barang2 di ruangannya lebih real gitu loo..

ngemeng2.. blum ada thread OMSP ya..
bikin ah... GRIN

_________________
"Failure is not an option"

film: Apollo 13
Back to top Go down
View user profile
fairy_tale
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 112
Age : 32
Lokasi : Dimana yang adanya pc
Registration date : 2007-07-18

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Fri Jul 27, 2007 12:05 pm

Idem.....

tetep pke cheat khususnya motherlode ma maxmotive.....

Ma.......yang laen2 juga...Hehhehe, masih menikmati menggunakan cheat:sook
Back to top Go down
View user profile
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Fri Jul 27, 2007 12:44 pm

Kl motherlode, aku biasanya pak untuk bangun2 rumah, kl beli furniture, buka bisnis dll, sims ku harus kerja!!

Jaman sekarang serba susah.. ngabisa mengandalkan warisan .. halah apaan siiii Ngakak

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Jul 29, 2007 7:01 pm

Kalo lagi bosen:
Ga Pake Cheat.. seneng ngumpulin duit dari gak punya apa2 jadi tajir..

kalo lagi biasa2 aja:
yang pasti sih.. familyfunds familyname 200000 (gak banyak2 duitnya.. yang penting kebeli rumah pas lagi di bin GRIN

Kalo lagi sinting:
Semua cheat plus hacked object dipake semua buat bikin storytelling.. bukan screenshots loh..

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
sweetml
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 204
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Mon Jul 30, 2007 10:32 am

puccapucca wrote:
Kalo lagi bosen:
Ga Pake Cheat.. seneng ngumpulin duit dari gak punya apa2 jadi tajir..

kalo lagi biasa2 aja:
yang pasti sih.. familyfunds familyname 200000 (gak banyak2 duitnya.. yang penting kebeli rumah pas lagi di bin GRIN

Kalo lagi sinting:
Semua cheat plus hacked object dipake semua buat bikin storytelling.. bukan screenshots loh..


Hahaha.. kl aku sii cukup yang lagi bosen dan lagi biasa2 aja.. ga sampe yang jadi sinting.. Mayuuuuuu

_________________


We do not have to visit a madhouse to find disordered minds; our planet is the mental institution of the universe.
Back to top Go down
View user profile
fairy_tale
Elite
 Elite
avatar

Female Number of posts : 112
Age : 32
Lokasi : Dimana yang adanya pc
Registration date : 2007-07-18

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Tue Jul 31, 2007 10:04 pm

puccapucca wrote:
Kalo lagi bosen:
Ga Pake Cheat.. seneng ngumpulin duit dari gak punya apa2 jadi tajir..

kalo lagi biasa2 aja:
yang pasti sih.. familyfunds familyname 200000 (gak banyak2 duitnya.. yang penting kebeli rumah pas lagi di bin GRIN

Kalo lagi sinting:
Semua cheat plus hacked object dipake semua buat bikin storytelling.. bukan screenshots loh..

Smile) tergantung mood ya pake cheatnya.....
Back to top Go down
View user profile
yoweda
Baby
Baby
avatar

Male Number of posts : 4
Age : 27
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Aug 12, 2007 2:22 pm

kK,,
klo maxmotives tuh tinggal ditulis az abis ctrl+shift+c..??
w kok ga bisa..??
ato ada yg laen dulu kyk boolprop2 gtu..??
Back to top Go down
View user profile
Joei
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 176
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Aug 12, 2007 3:08 pm

Waktu di pencet ctrl+shift+c, kotak cheatnya bakal muncul di sebelah atas layar, tulis maxmotives-nya disitu trus enter.
Back to top Go down
View user profile
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Wed Aug 15, 2007 6:50 pm

HEYHOOOW!!!Ngakak pake dooong....
ummm:shm: ini cheat...mod msk jg ga ya?...msk kan ya?...hehe...berhubung kemajuan mod ts2 smkn bnyk (terima kasih pada para modder ) jadi biar pake cheat juga jadinya ga bosen2.terutama karena detailnya makin banyak, kalo ga pk cheat malah ribet dan aneh...apalagi banyak yg msh ga msk akal di ts2 dan terutama kalo mau bikin film atau story telling... TAPI, Ngeroko ...entah apa kalian tau soal site ini. stlh hmpr dmskn k rmh skt krn dituduh kecanduan donlot, akirnya nemu site yg bgs bwt bkn ts2 lbh logis, di sini -> MTS2 atau http://simlogical.com silahkan dicoba...

Lari Seneng huaa....bukan cuma itu, msh banyak lagi mod2 yg bkn menarik....aku bahagia....Hero

Sweat haha...semangat banget...ya sudah...semuga berguna.Btw...ko di sini sepi ya...sering ke sini tapi kosong
(sedih...) mmm...iya ada yang subscribe di paysite ngga?


sampai jumpa dan terima kasih Bye bye
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Wed Aug 15, 2007 10:18 pm




hey kitty.. kita di sini ada kok barang2 paysite... tapi baca ini ya..

http://thesims.darkbb.com/Ruang-Tamu-c2/Perkenalan-f2/Secret-SocietySyarat-dan-Ketentuan-t193.htm

wa skg pucca yg oot Ngakak

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 33
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Wed Aug 15, 2007 11:14 pm

Laughing

udah ah...
Hm.. LIst cheat masi ada kan? GRIN

hayo.. suka pake cheat sapa?GRIN

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
Navetsea
Suhu
Suhu
avatar

Male Number of posts : 69
Lokasi : East Java
Registration date : 2007-09-15

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Sep 16, 2007 11:44 am

Ini adalah cheats yang aku aktifnya dalam userStartup cheat file
lumayan untuk menghemat tenaga mengetik di cheat console
jadi pake alias

misalnya butuh dana 50.000 daripada mengetik motherlode, ketik aja 50k

m1 = move objects on
m2 = off

s2 = snap to grid off
s1 = on

b2 = menghilangkan plumbbob toggle (prisma hijau di atas kepala sim)
b1 = on

copy ke file
C:\Documents and Settings\personal user\My Documents\EA Games\The Sims 2\Config

terus pilih userStartup buka pake notepad dan paste di sana
kalo ada line yang udah kembar, delete sendiri ya ^_^

copy setelah garis ini saja
_________________________________________________________________________________________________

boolProp allow45degreeAngleOfRotation true
floatProp tvVolume 0.4


#--------------------------------------------------------------------------------------------
# alias real command brief help full help
# ------------- ----------------------------------------------- ---------------------------------- --------------------------------

alias 50k "motherlode" "50,000 Simoleons" "Motherlode"
alias 1k "kaching"

alias m1 "moveObjects on" "Move Objects On" "Move Objects On"
alias m2 "moveObjects off" "Move Objects Off" "Move Objects Off"

alias s2 "boolProp snapObjectsToGrid false" "snap to grid = no" "snap to grid = no"
alias s1 "boolProp snapObjectsToGrid true" "snap to grid = yes" "snap to grid = yes"

alias floor2 "boolprop constrainFloorElevation false" "Floors Weird" "Floors weird"
alias floor1 "boolprop constrainFloorElevation true" "Floors normal" "Floors normal"

alias boo1 "boolprop testingcheatsenabled true" "Debug on" "Debug on"
alias boo2 "boolprop testingcheatsenabled false" "Debug off" "Debug off"

alias b2 "plumbbobtoggle off"
alias b1 "plumbbobtoggle on"
#------------------------------------------------------------------

boolProp testingCheatsEnabled false
Back to top Go down
View user profile
puccapucca
SuperMod
SuperMod
avatar

Female Number of posts : 748
Age : 34
Lokasi : Riverblossom
Registration date : 2007-07-10

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Sep 16, 2007 4:14 pm

Sweat wah... ribet juga yagh.. tapi.. jadi simple dikemudian hari Lari Seneng .. coba aaaaaaah... tq navetsea Bow Down

_________________
Happy Simmin'

Back to top Go down
View user profile http://sipucca.multiply.com
iyan
Toddler
Toddler
avatar

Male Number of posts : 16
Age : 25
Lokasi : GreenVille
Registration date : 2007-08-30

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sun Sep 23, 2007 1:15 pm

tergantung mood,, Bocen
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/39048003
tobie
Apocalypse
Apocalypse
avatar

Male Number of posts : 722
Age : 33
Lokasi : Simmer Village
Registration date : 2007-07-09

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Tue Sep 25, 2007 3:37 pm

kayanya lagi ga mood ne

_________________
Back to top Go down
View user profile http://thesims.darkbb.com
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Wed Sep 26, 2007 4:30 pm

Bocen iya neee.....

_________________


Get your finger clicking it's new and fresh
Back to top Go down
View user profile
test_subject
Toddler
Toddler
avatar

Male Number of posts : 31
Registration date : 2007-07-13

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Thu Oct 11, 2007 10:45 pm

ga usah pake cheat GRIN

_________________
Saat kata bertemu,pandang beradu, adakah cinta disana?
Back to top Go down
View user profile
labonita
Toddler
Toddler
avatar

Female Number of posts : 25
Age : 35
Lokasi : Mie ken
Registration date : 2007-10-08

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sat Oct 13, 2007 1:08 pm

Beu... Surprised ngomongin apa sih kalian...permainan kalian dah aduhai yah..high great(gitu kitu nulisnyah.. Question ) aq mah boro boro sampe cheat..baru njalanin rasanya dah dikejar2 ganti hari..lom tidur..lom ke wc..lom mandinya eh..tau2 sims gua ngambek minta pasangan..wiii binuun gimana bisa maen enjoy santai phi ke pegang semua sampe bisa cheat segala...suhu and sempai tachi.. tulungin abdi yah Berharap Bow Down
Back to top Go down
View user profile
topsy_kretz
Momod
Momod
avatar

Female Number of posts : 543
Lokasi : Hell-a-rious city
Registration date : 2007-08-12

PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   Sat Oct 13, 2007 2:18 pm

Mayuuuuuu Huhu...sama ko...ga tau si yang lain klo akikah memang sape lupa idur, lupa makan, lupa ke wc...hehe....tapi begitu tau ada yang sehati...jadi makin semangat...makin lupa segalanyaaa...hwuahaha...

Ngakak jangan ditiruu yaaa....

_________________


Get your finger clicking it's new and fresh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: cheat apa nga ya?? (share your opinion here)   

Back to top Go down
 
cheat apa nga ya?? (share your opinion here)
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kamar :: The Sims 2 :: C H E A T-
Jump to: